страница 75 номер №2 Математика 2 класс Моро Часть 2 Ответы

Решение и ответы Моро Математика 2 класс

Полное решение и ответы: страница 75 номер №2. Часть 2, ГДЗ по математике 2 класс Моро, Раздел: Умножение и деление — Деление — страница 75

Авторы учебника: Моро, Бантова, Бельтюкова, Степанова, Волкова

Условие №2

1) Толя купил 3 тетради, по 10 р. каждая. Сколько стоили все тетради?
Рассмотри схематическую запись и реши задачу.

Сколько таких тетрадей можно купить на 50 р.?
2) Составь похожие задачи и реши их.

Решение упражнения

1) 1) 3 * 10 = 30 (р.) – стоили все тетради;
2) 50 : 10 = 5 (тетрадей) – можно купить на 50 рублей.
Ответ: 30 р.; 5 тетрадей.

2)

Задача 1.
Мама купила 5 ручек, по 5 р. каждая. Сколько стоили все ручки. Сколько таких ручек можно купить на 40 р.?

1) 5 * 5 = 25 (р.) – стоили все ручки;
2) 40 : 5 = 8 (ручек) – можно купить на 40 р.
Ответ: 25 р.; 8 ручек.

Задача 2.
С 3 грядок собрали по 6 арбузов. Сколько всего арбузов собрали? Сколько нужно таких же грядок, чтобы собрать 36 арбузов?

1) 3 * 6 = 18 (арбузов) – собрали всего;
2) 36 : 6 = 6 (грядок) – нужно, чтобы собрать 36 арбузов.
Ответ: 18 арбузов; 6 грядок.

Актуальное готовое домашние задание «Математика 2 класс И.М. Моро, номер 13» подготовлено Синициной С.П. специально для сайта gdzniki.net ©