Страница 10 ГДЗ Математика 1 класс Моро, Волкова. Учебник 2 часть

ГДЗ ответы к учебнику математики за 1 класс авторы Моро, Волкова, Степанова 2 часть. Онлайн решебник — Страница 10

На сколько больше? На сколько меньше?

Задание

Ответы страница 10 ГДЗ Математика 1 класс Моро 2 часть

Рассмотри рисунок. Сколько собачек? Сколько … ? На сколько собачек меньше, чем тумбочек? На сколько … больше, чем … ?

Ответ:

Собачек – 4 шт.
Тумбочек – 7 шт.

На сколько собачек меньше, чем тумбочек — на 3 собачки.
На сколько тумбочек больше, чем собачек — на 3 тумбочки.

Задание

1. Возьми 5 квадратов и 3 круга. на сколько квадратов больше, чем кругов? Убери столько квадратов, сколько кругов. Объясни, почему для решения нужно из 5 вычесть 3. Реши задачу.

Ответ:

5 − 3 = 2
Ответ: на 2 квадрата больше, чем кругов.

Для решения мы из 5 вычли 3 и узнали что квадратов было на 2 больше. Если убрать 3 круга и 3 квадрата, останется 2 квадрата.

Задание

2. Купили 6 билетов в цирк и 4 билета в театр. Каких билетов было больше и на сколько? Рассмотри схему и реши задачу.

Задание 2 страница 10 ГДЗ Математика 1 класс Моро 2 часть На сколько …?

Ответ:

6 > 4
6 − 4 = 2 (бл.)

Ответ: на 2 билета больше в цирк, чем в театр.

Задание

3.
Задание 3 страница 10 ГДЗ Математика 1 класс Моро 2 часть

Ответ:

6 + 2 = 8;      9 − 4 = 5;      8 − 3 = 5;
4 + 3 = 7;      7 − 3 = 4;      6 + 4 = 10;

Задание

4. На сколько сантиметров длина одного отрезка больше длины второго отрезка?

Задание 4 страница 10 ГДЗ Математика 1 класс Моро 2 часть

Ответ:

Задание 4 страница 10 ответ 2 часть

Актуальное готовое домашние задание по Математике 1 класс стр. 10 (И.М. Моро) 2 часть, подготовлено Ю.М. Коваленко специально для сайта gdzniki.net